Источник Правда.Ру

Министр иностранных дел Украины встретился с госсекретарем США

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с государственным секретарем США Джоном Керри. Встреча состоялась в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По данным департамента информационной политики МИД Украины, Кожара сообщил Керри о мерах, принимаемых президентом Украины Виктором Януковичем для мирного урегулирования политического кризиса в государстве. Сообщается, что в ходе встречи представители двух стран обсудили дальнейшие практические шаги с целью обеспечения стабилизации ситуации.

Читайте также:

МВД Украины не будет закупать огнеметы

МВД Украины считает, что похищение лидера "Автомайдана" могло быть подставным

Ранее Джон Керри встретился с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком.

Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Он был спровоцирован отказом президента страны от евроинтеграции. Волнения обострились, когда власти страны приняли "диктаторские", по мнению оппозиции, законы. 19 января 2014 года стараниями радикальных сил мирные протесты переросли в столкновения между сотрудниками правопорядка и радикально настроенными гражданами. В результате погибли несколько человек, пострадали сотни. Кроме того, протестующие захватили административные здания в западных и некоторых центральных регионах страны. Попытки штурма на востоке закончились безрезультатно. 31 января Виктор Янукович подписал закон об амнистии для участников протеста. Однако оппозиция заявила, что закон об амнистии одобрили "при помощи шантажа, давления, фальсификаций и обмана".

Что вы думаете о вмешательстве Запада в дела Украины?


"Евромайдан разбудил русскую Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии