Источник Правда.Ру

Франция разрешила однополые браки

Национальная ассамблея Франции проголосовала за первую статью законопроекта "Брак для всех". Согласно этому документу, брак отныне может быть заключен не только между мужчиной и женщиной, но и между людьми одного пола. За статью проголосовали 249 депутатов, среди которых большинство было представителями левых партий, в том числе социалистов. Против высказались 97.

Легализация однополых брака был одним из пунктов предвыборной программы нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. В Париже на акцию в поддержку этой реформы пришли десятки тысяч человек. Столько же активистов собрала и акция противников гомосексуальных союзов. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь.

Читайте также: Французы митингуют против однополых браков

Опрос общественного мнения показал, что 60 процентов французов поддерживают однополые браки, хотя большинство считают этот вопрос "вторичным". Опрос также показал, что 46 процентов французов поддерживают предоставление лесбиянкам доступа к искусственному оплодотворению.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался