Источник Правда.Ру

Талибы напали на КПП в Пакистане; убито 30 человек

На северо-западе Пакистана боевики экстремистского движения "Талибан" напали на армейский КПП. Перестрелка продолжалась около четырех часов, затем экстремисты выпустили ракеты по дому рядом с КПП, убив 10 человек из одной семьи. Также были убиты 12 нападавших, на телах некоторых убитых талибов были обнаружены "пояса смертников". Всего погибло около 31 человека.

Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан", заявив, что это ответ на недавний удар с американских беспилотников в Северном Вазиристане, в результате которого погибли двое командиров талибов.

В Пакистане существует так называемая Зона племен, живущих в соответствии со своими традиционными нормами, но признающих, однако, пакистанское подданство — Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан. На этой территории нашли убежище группировки боевиков-исламистов, выступающих против властей соседнего Афганистана и против правительства Пакистана.

Читайте также:

Накануне еще один террорист-смертник устроил взрыв у американского посольства в столице Турции Анкаре. По предварительным данным, боевика опознали, ранее он уже отбывал тюремное заключение по обвинению в терроризме и нападении на полицейский колледж в Стамбуле в 1997 году. Погибли два человека: сотрудник турецкой службы безопасности Мустафа Акарсу и сам террорист, ранение получила экс-корреспондент дипслужбы турецкого телеканала.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался