Источник Правда.Ру

В интернете продают сувениры с "Конкордии"

сувениры. 254040.jpeg

Туристы, выжившие в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia, решили обратить катастрофу в прибыльный бизнес и начали продавать в интернете сувениры из последней поездки корабля.

Читайте: Спасатели прекратили поиски на затонувшем лайнере.

Первые вещи, вынесенные в спешке при эвакуации с  тонущего лайнера, появились на виртуальном аукционе eBay. Среди лотов оказалась игорная фишка из казино Concordia номиналом в 1 евро, выставленная американским туристом, пишет Firstnews. Для того чтобы подтвердить подлинность вещи, фишка запечатлена на фоне электронного ключа от каюты злополучного корабля.

Итальянский "Титаник": фото со дна.

Любой желающий может начать торги за вожделенный сувенир с суммы в 900 долларов или же выкупить фишку за 1800 долларов в одночасье, отмечает Life News. Однако, несмотря на то, что сотни человек просмотрели предложение, ни одна ставка еще не была сделана. Крайний срок истекает 6 февраля.

Помимо фишки на торги выставили точную модель корабля Costa Concordia "в очень хорошем состоянии". Немецкий турист хочет за нее 199 долларов. Также представлены книга за 110 долларов и открытки, купленные на затонувшего лайнера.

Также: Каждый пассажир "Конкордии" получит 11 тысяч евро.

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На сегодняшний день погибшими числятся 16 человек. Число пропавших без вести, по разным данным, составляет от 18 до 22 человек. Их поиски продолжаются.

Подробнее: Круизный лайнер погубил ЧФ.

Власти острова Джильо сообщили о возможности утечки топлива с Costa Concordia. Как передает РБК, рядом с корпусом севшего на мель лайнера была замечена нефтяная пленка. Размеры пятна пока невелики, и по оценкам экологов, не несут большой угрозы окружающей среде. Ранее в воду также попала часть топлива и смазочных материалов, однако их количество было небольшим, отмечает BaltInfo. Всего на Costa Concordia находится 2,4 тысячи тонн топлива.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Комментарии