Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" прекращает полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

230049.jpegКрупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" в соответствии с рекомендацией МИД РФ прекратил продажи авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх и с шестого февраля временно приостанавливает полеты в эти египетские курорты.

"Возврат приобретенных авиабилетов или изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций", - говорится в сообщении компании. При этом, как отмечают "Ведомости", авиакомпания продолжает выполнять рейсы по маршрутам Москва-Каир и Москва-Луанда с посадкой в Хургаде.

Читайте: Заявление Мубарака раскололо Египет.

Ранее "Трансаэро", которая выполняет полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщила о прекращении продажи билетов на эти рейсы. Авиакомпания также полностью и без штрафных санкций возвращает пассажирам стоимость сданных билетов, если они были приобретены в офисах собственной продажи и у агентов авиакомпании.

А вот украинцы, не внемля рекомендациям МИДа страны воздержаться от поездок в охваченный беспорядками Египет, продолжают в массовом порядке посещать эту страну. Так, сегодня утром из киевского аэропорта Борисполь вылетело четыре рейса с туристами, передает Корреспондент.net. В частности, в Хургаду вылетело три рейса, еще один самолет отправился в Шарм-эль-Шейх. На завтра из Борисполя запланирован вылет еще трех самолетов на эти курорты, отмечает "Росбалт". При этом МИД Украины уже организовал эвакуацию граждан из Египта.

Обстановка в Египте накаляется (видео)

Впрочем, и российских туристов не особо пугают беспорядки в этой стране. Россияне продолжают туда вылетать, несмотря на строгие предостережения. "Ростуризм в категорической форме рекомендовал российским туристам не выезжать в Египет, однако ни они, ни авиакомпании, ни туроператоры не могут запретить людям лететь, если они этого хотят. Мы не можем запретить регистрацию на рейсы, а люди приходят и говорят, что им срочно нужно вылететь в Египет", - сказал представитель одной из авиакомпаний.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов.

Традиционно из РФ в Хургаду вылетает примерно две трети россиян, а в Шарм-эль-Шейх - не более одной трети. Согласно данным Ростуризма, примерно 30 тысяч россиян имеют в Египте и, прежде всего, на морских курортах недвижимость, передает Телеканал "Вести".

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января. Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.


"Аэрофлот" прекращает полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх
Комментарии
Комментарии