Источник УНИАН

Тимошенко пообещала избирателям передел черноморского шельфа

200701.jpegГлава украинского правительства и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко сегодня заявила, что в случае ее победы на выборах, которые состоятся 7 февраля, состоятся переговоры по поводу пересмотра решения Международного суда ООН о разграничении экономических зон в Черном море между Украиной и Румынией.

"Шельф Черного моря - это наша экономическая независимость и наша политическая независимость, это мощь и конкурентоспособность нашего государства. Поэтому я буду жестко проводить работу, чтобы вернуть справедливость. И то, что было несправедливо по отношению к Украине, должно быть пересмотрено", - сказала Тимошенко, выступая сегодня перед избирателями в Тернополе.

Она также отметила, что разработка черноморского шельфа создаст для Украины нефтяные и газовые ресурсы на сотни лет, а это позволит стране обрести энергетическую независимость. Напомним, что около года назад Международный суд ООН отказал Украине в просьбе расширить ее исключительную экономическую зону в Черном море на территориях, богатых углеводородами, большей частью которых владеет Румыния.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии