Источник РИА Новости

Украина уличила в шпионаже российских офицеров ФСБ

Украина поймала российских офицеров ФСБ по подозрению в шпионажеСлужба безопасности Украины задержала российскую шпионскую группу, которая пыталась выведать государственные секреты.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко. Он уточнил, что пятеро из них были выдворены из Украины, "организатор", который представился Владимиром Александровым, задержан и в настоящее время находится под стражей.

Наливайченко утверждает, что сотрудники ФСБ России пытались добыть сведения в оборонной и военной сферах. У россиян изъяли цифровые диктофоны, авторучку, в которую встроена видеокамера, контейнер для хранения цифровых данных, ноутбук и две тысячи долларов.

По словам главы СБУ, несколько месяцев назад они захватили в Приднестровье украинца, доставили его на военную базу, где с помощью угроз вынудили его сотрудничать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы