Источник Правда.Ру

Армия САР зачистила от ИГ стратегически важный город вблизи Дамаска

Сирийской армии сегодня удалось отбить у боевиков стратегически важный город вблизи Дамаска - Шейх-Мискин.

Таким образом, террористы запрещенной в России группировки ИГ, а также их соратники из других бандформирований, были оттеснены от южной части столицы САР.

Освобожденный город, сражение в окрестностях которого велось не менее трех дней, находится на стыке дорог в провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, сообщает информационный портал "Сурия аль-Эн". 

В ходе операции армией САР были уничтожены 50 боевиков, а еще 250 получили ранения. Также была ликвидирована значительная часть их военной техники.

Правда.Ру информировала, что ранее сирийским наземным войскам с помощью ВКС РФ удалось зачистить от боевиков еще одну стратегически важную позицию - плотину вблизи Ефрата.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН