Источник Правда.Ру

После казней в Саудовской Аравии в Бахрейне начались беспорядки

Массовые акции протеста произошли в Бахрейне после казни в Саудовской Аравии известного шиитского проповедника Нимра-ан-Нимра.

Правда.Ру информировала, что ранее Эр-Рияд заявил об исполнении смертного приговора 47 обвиняемым в терроризме и подстрекательствах к смене властного режима в королевстве.

В Бахрейне полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, сообщает РИА Новости.

Казнь проповедника осудил и член Совета экспертов и временный имам пятничного намаза в Тегеране, аятолла Ахмад Хатами, один из самых влиятельных представителей религиозного сообщества ИРИ.

"Казнь шейха ан-Нимра стала звеном в цепи преступлений саудовского режима. У нас нет сомнений, что пролитая им кровь послужит тому, что дом Аль Сауда будет свергнут", — сказал аятолла в интервью агентству Mehr.

Напомним, что Нимр-ан-Нимр вызвал недовольство саудовского руководства своими призывами к изменению действующего режима власти в королевстве и проведению конституционных реформ для обеспечения больших свобод местным религиозным меньшинствам.

Смертный приговор шиитскому проповеднику был вынесен в октябре 2014 года, а арестовали его в июле 2012 года.

Казнь Ан-Нимра стала большим шоком и для его родных, до последнего веривших в изменение статуса приговора.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался