Источник Правда.Ру

Эвакуация россиян из сектора Газа полностью завершена

Российские дипломаты сообщают о завершении эвакуации соотечественников из сектора Газа, где уже неделю продолжаются массированные бомбардировки.

Около 100 граждан РФ и порядка 70 обладателей паспортов Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии пересекли границу, после чего их рассадили по автобусам и повезли в Иорданию, откуда самолетами МЧС они вылетят в Москву. Один из двух самолетов уже прибыл в Иорданию. "Ил-62 приземлился в Аммане сегодня в 11:42 по московскому времени. В ближайшее время в Иорданию прибудет еще один самолет МЧС - Як-42", - сказал представитель ведомства.

По его словам, два спецрейса доставят в Москву граждан, изъявивших желание покинуть Палестину в связи с израильско-палестинским конфликтом, - 300 человек, в основном это женщины и дети. Многие надеются вернуться в сектор Газа сразу же, как только позволит обстановка. Некоторых пугает перспектива " трудного обустройства" на родине. Не все дети знают русский язык, адаптироваться в РФ им будет сложно, учиться в школе - тоже.

Масштабная израильская военная операция проводится в палестинском анклаве с прошлой субботы. Жертвами военных действий, пока сводящихся к дистанционным авиаударам и обстрелу с судов ВМФ Израиля, уже стали более 400 человек. Параллельно израильские войска готовятся к переходу операции в наземную фазу. Сегодня, 2 января, в ходе авианалетов были разрушены не менее 20 домов, принадлежащих активистам исламского движения ХАМАС и других радикальных палестинских группировок.

Теперь израильские военные перед нанесением удара с воздуха предупреждают жителей населенного пункта, в котором находятся мишени, о грозящей им опасности или запускают так называемые шумовые бомбы. С самолетов сбрасываются листовки с номерами телефонов и адресами электронной почты, по которым можно сообщить о расположении ракетных пусковых площадок, откуда ведется обстрел израильской территории. Аналогичную тактику Израиль применял во время вторжения в Ливан в 2006 году, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии