Источник Правда.Ру

Госдеп: Русские и турки должны поговорить напрямую

Как заявил сегодня журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента, власти США ждут встречи глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу.

"Мы бы хотели, чтобы русские и турки говорили друг с другом напрямую. Есть некоторые ожидания, что министр Лавров и министр Чавушоглу встретятся", — сказал представитель госдепартамента.

Обострение, наступившее в отношениях между Россией и Турцией после того, как над территорией Сирии был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецским истребителем российский бомбардировщик Су-24, продолжает оставаться важной темой в обсуждениях мировых политиков.

При этом, как сообщала Правда.Ру, официальная Анкара заявила  о нежелании прекращать военные контакты с Россией. Об этом ранее говорил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. 

Однако при этом Реджеп Тайип Эрдоган и его правительство категорически отказываются извиняться перед Россией за инцидент, в результате которого погибли наши военнослужащие, и требуют, чтобы Москва признала, что это якобы она нарушила воздушное пространство Турции.

Доказательства обратного у российской стороны имеются.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался