Источник Правда.Ру

Ливан обменял экс-жену лидера ИГ на солдат

Ливан провел обмен заключенными с группировкой "Джебхат-ан-Нусра", передает телеканал Al Jazeera.

Как отмечается, среди заключенных была бывшая жена лидера "Исламского государства" Абу Бакры аль-Багдади Сайджа Дулайми. В ноябре прошлого года она была арестована силами безопасности Израиля по обвинению в причастности к террористической группировке.

Отметим, что "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ) -  террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Как писала Правда.Ру, недавно в интернете появилось очередное видео террористической организации "Исламское государство", в котором боевики называют коалицию своих врагов.

Врагами оказались не только Россия, США, Франция и Израиль, но и Украина, Молдавия, Швейцария и Мальта - всего 60 стран. По каким критериям боевики подбирали страны, в ролике не объясняется.

Ролик был записан на четырех языках - английском, русском, французском и турецком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ливан повторит судьбу Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии