Источник Правда.Ру

Кремль ответил на желание Анкары наладить военную связь

Официальная Анкара распространила заявление о нежелании прекращать военные контакты с Россией. Об этом ранее говорил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. 

Он  добавил, что турецкая сторона хотела бы работать с Россией и в военной отрасли.

В Кремле напомнили, что после инцидента с "Су-24" сотрудничество по этим каналам было приостановлено, так как в самый важный момент они не сработали, из-за чего погибли российские военнослужащие.

"Дело в том, что военные каналы у нас существовали. И они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла",- приводит LifeNews комментарий пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Он отметил, что Турция не выполнила своих обязательств в этой связи, причем "умышленно или не умышленно".

"Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают... что никто и не собирался к использованию существовавших на тот момент каналов. Сейчас российские военные приостановили всякие контакты со своими коллегами", - резюмировал Песков.

Правда.Ру напоминает, что Реджеп Тайип Эрдоган и его правительство категорически отказываются извиняться перед Россией за инцидент, в результате которого погибли наши военнослужащие, и требуют, чтобы Москва признала, что это якобы она нарушила воздушное пространство Турции.

Доказательства обратного у российской стороны имеются.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы