Источник Правда.Ру

Хорватия решает в воскресенье вопрос о разрешении гомосексуальных браков в стране

В Хорватии в воскресенье проходит референдум, на котором хорваты определят возможность разрешения гомосексуальных браков в стране. Избирателям предстоит ответить на вопрос, можно ли понятие брака определять только как союз мужчины и женщины. Если большинство избирателей отметит — "да", это исключит возможность заключения однополых браков в Хорватии.

Референдум проводится по инициативе движения "От имени семьи", собравшего около 750 тысяч подписей. Президент страны уже заявил, что "было бы нехорошо для Хорватии проявить себя в качестве нетолерантного государства" и отметил, что собирается проголосовать за расширение понятия брака. Премьер-министр Зоран Миланович также призвал граждан проголосовать за этот вариант ответа, хотя и отметил, что вся эта ситуация с проведением референдума "очень неловкая".

Читайте также: Чему научат в День толерантности?

По данным предварительных опросов, 59 процентов хорватов поддерживают сохранение традиционного брака, 31 процентов выступают за однополые союзы, остальные не смогли определиться.

Что вы думаете по поводу появления в мире однополых браков?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии