Источник Правда.Ру

Япония и Корея намерены игнорировать опознавательную зону воздушной обороны Китая

Япония и Республика Корея заявили о своем намерении игнорировать опознавательную зону воздушной обороны Китая, созданную недавно над спорными островами Дяоюйдао (Сенкаку). В частности правительства этих стран запретило предоставлять Китаю полетные планы своих самолетов, пролетающих через данную территорию. В Сеуле также обсуждается тема расширения Южной Кореей своей опознавательной зоны ПВО в ответ на односторонние действия Китая.

Ранее КНР объявило о создании опознавательной зоны воздушной обороны в Восточно-Китайском море, в том числе над островами Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своими. При этом Пекин предупредил, что намерен принять экстренные оборонительные меры к любому объекту, не прошедшему идентификацию при вхождении в подконтрольную зону.

Читайте также: Китай начнет войну, если не... развалится

Свой протест уже заявили Токио и Париж, а США отправил туда свои бомбардировщики B-52. Позже новую зону ПВО Китая также пересекли самолеты Японии и Южной Кореи.

Должна ли Россия выступить последником в этом конфликте?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа