Источник Правда.Ру

Тема дня: Джиоева требует немедленно передать ей власть

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, чью победу на выборах аннулировал Верховный суд, предъявила главе республики Эдуарду Кокойты ультиматум с требованием до 18:00 признать ее победу. В ином случае она слагает с себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации в стране, при том, что Верховный суд отложил рассмотрение ее жалобы до следующей недели. 

Читайте: Джиоева обжаловала решение Верховного суда.

По словам Джиоевой, сейчас на центральной площади Цхинвали начался митинг ее сторонников, в котором принимают участие около 600-700 человек. Вход в ЦИК заблокирован бронемашинами, передает Русская Служба Новостей. На площади дежурят 7 грузовиков с сотрудниками ОМОНа. Здание правительства также оцеплено бронетехникой и ОМОНом. На крыше правительственного здания рассредоточены несколько снайперов. По пишет "Газета.ру", это выглядит как подготовка к возможному штурму, который могут предпринять сторонники Джиоевой после ее ультиматума.

К протестующим вышел Анатолий Баранкевич, доверенное лицо Джиоевой и призвал "не создавать ситуации, которые могут привести к провокациям". При этом он призвал сторонников не расходиться, пока не будет выполнен ультиматум Джиоевой. 

По теме: В центре Цхинвала раздались выстрелы.

Однако действующий глава Южной Осетии заявил, что не собирается принимать никаких ультиматумов. "Я не приемлю никаких ультиматумов", - заявил Эдуард Кокойты. Переговоры Джиоевой с начальником управления администрации президента России Сергеем Винокуровым продолжатся через полчаса. 

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений. По предварительным результатам голосования, Джиоева опередила своего соперника Анатолия Бибилова на 16 процентов голосов, отмечает Радио "Свобода". Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Накануне сторонники Джиоевой вышли на улицы Цхинвали. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"