Источник Правда.Ру

Мубарак попросил жену подготовить ему склеп для погребения

Мубарак попросил жену подготовить ему склеп для погребения. 250341.jpeg

Бывший президент Египта Хосни Мубарак попросил жену Сюзан Сабит приготовить все необходимое для погребения, и в частности отреставрировать за свой счет семейный склеп в Каире.

По информации египетского еженедельника "Роз аль-Юсеф", Мубарак был очень опечален итогами первого тура парламентских выборов в стране, победу на которых уверенно одерживают исламисты. Видимо, чувствуя свою скорую кончину, экс-лидер и поручил своей супруге приготовить его могилу. Сюзан Сабит была крайне обеспокоена такой просьбой мужа и просила его не думать о смерти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Выборы в Египте "отметили" двойным взрывом

Семейный склеп Мубарака расположен в одной из отдаленных частей столичного района Гелиополис, где находится резиденция главы египетского государства. Кладбище стало последним пристанищем для близких родственников экс-президента, в том числе скончавшегося несколько лет назад внука Аля.

Читайте: Во время массовой драки в Каире пострадали 88 человек (+фото, видео)

Семейная гробница родственников Мубарака и Сабит спроектирована и выполнена из дорогого хелуанского гранита в королевском стиле на площади в 120 квадратных метров. В ней могут быть похоронены пять человек. Гробница была сооружена для погребения важной персоны, а потому там оборудованы несколько комнат для посетителей, создана особая система кондиционирования и звукоизоляции.

Строительство склепа обошлось в свое время государству в 10 миллионов египетских фунтов (почти 2 миллиона долларов). Как выяснило издание, за ремонтные работы Мубараку  придется заплатить из собственного кармана 50 тысяч египетских фунтов (около 10 тысяч долларов).

Читайте: Суд над Мубараком вызвал массовые беспорядки в Каире

Хосни Мубарак был свергнут в ферале этого года, после чего управление страной взял на себя Высший совет Вооруженных сил. 13 апреля экс-президент был арестован. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Если экс-президента признают виновным, ему может грозить смертная казнь. На судебные заседания 83-летний Мубарак, котоырй тяжело болен, прибывал в инвалидной коляске.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии