Источник Правда.Ру

Таиланд отпустил российского рейдера, разыскиваемого Интерполом

Таиланд отпустил российского рейдера, разыскиваемого Интерполом. 250304.jpeg

Полиция Таиланда освободила из-под стражи известного рейдера Александра Глуховского, которого несколько российские правоохранительные органы несколько лет разыскивали по линии Интерпола.

По информации "Коммерсанта", на тайском острове Самуи за Глуховским было установлено скрытое наблюдение. Его удалось задержать в баре одной из гостиниц на пляже Чавенг. Формальным поводом для задержания стало отсутствие у него документов, удостоверяющих личность.

Вскоре он был предоставлен в руки миграционной полиции, в офис которой интересы россиянина пришли представлять два адвоката. Они предъявили загранпаспорт гражданина РФ с подлинной визой Королевства Таиланд, выданной на пограничном пункте на границе с Камбоджей. Но, оказалось, что документ выдан не 44-летнему Александру Глуховскому, а 41-летнему Александру Матвееву.

По данным издания, Глуховской был освобожден полицией Таиланда из-за позиции консульства РФ, отказавшегося помочь в его опознании. "В российском консульстве тайской полиции отказали в любой информации и помощи, посоветовав послать письменный запрос по дипломатическим каналам в Генпрокуратуру РФ", — пишет газета. Реакцию российских консульских служб полицейские назвали "ничем не объяснимой".

Читайте также: Первому уральскому рейдеру дали 20 лет

Глуховской являлся одним из руководителей ИК "Россия". Это структура, по версии следствия, проводила рейдерские захваты различных предприятий в Москве и других городах в 1990–2000 годах, передает BaltInfo. Всего на счету этой компании — более ста захваченных предприятий.

Как сообщает "Полит.ру", дело в отношении одной из предполагаемых подручных Глуховского, Натальи Гулевич, как раз вчера было передано в суд. На счета фирм-однодневок были переведены и похищены 590 миллионов долларов, предполагается, что их получателем выступал Глуховской, являвшийся учредителем ГП "Статус". Ущерб от деятельности Глуховского может измеряться десятками миллиардов рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев