Источник Правда.Ру

Путин: публикации WikiLeaks - не катастрофа

Глава российского правительства Владимир Путин дал интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу. Премьер поделился своим мнением по поводу скандальных публикаций WikiLeaks, а также затронул будущее договора об СНВ.

Отрывки из интервью, которое было сделано вчера вечером, можно прочитать на сайте CNN на английском языке. Сама передача выйдет в эфир в 05:00 четверга по Москве. Примечательно, что это уже второе интервью известному журналисту. Первое он дал в сентябре 2000 года.

В этот раз Ларри Кинг спросил, последует ли новая гонка вооружений, если РФ и НАТО не придут к соглашению о "совместном ракетном щите", а также если договор по СНВ не будет ратифицирован Соединенными Штатами. Премьер в ответ напомнил, что президент Дмитрий Медведев, выступая накануне перед Федеральным Собранием, упомянул о российских предложениях по совместной работе в сфере безопасности и о разделении ответственности.

"Однако если на наши предложения будут даны только отрицательные ответы и вдоль нашей границы будут дополнительные угрозы третьего позиционного района (ПРО), то Россия просто обязана будет обеспечивать свою собственную безопасность разными средствами, в том числе устанавливать новые ударные комплексы, новую ракетно-ядерную технику", - сказал Путин.

По мнению Путина, публикации WikiLeaks - не катастрофа. "Утечки, подобные этой, происходили и раньше, поэтому я не вижу в этом никакой катастрофы", - сказал Путин. "Некоторые эксперты считают, что кто-то специально надувает WikiLeaks, чтобы использовать позже в своих политических целях. Это одна из версий и это мнение экспертов. Если это не так, то это говорит о том, что дипломатическим службам необходимо быть более внимательными к своей служебной переписке", - отметил премьер.

Ларри Кинг вел ток-шоу на канале CNN в течение последних 25 лет. Он решил закрыть передачу, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, из-за семейных проблем. За свою долгую карьеру Ларри Кинг взял интервью у более чем 40 тысяч кинозвезд, политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке