Источник РИА Новости

Чехи рады, что у них не будет американских радаров ПРО

198019.jpegПодавляющее большинство жителей Чехии довольны решением Белого дома не размещать на территории страны радар ПРО. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного чешским Центром по изучению общественного мнения.

Инициативу Обамы приветствовали 80 процентов респондентов. Отсутствие радара на чешском полигоне Брды позитивно повлияет на безопасность граждан страны, а также укрепит ее суверенитет, уверены чехи.

Недовольны остались только 12 процентов опрошенных. Большинство из них - сторонники правой Гражданской демократической партии, которую возглавляет бывший премьер Мирек Тополанек, и новой политической партии ТОР 09 во главе с экс-министром иностранных дел Карелом Шварценбергом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался