Источник Правда.Ру

В Бельгии рассмотрят закон об эвтаназии детям

Власти Бельгии, возможно, примут закон, предусматривающий возможность применения эвтаназии на лиц младше 18 лет и на больных слабоумием людей, пишет The Washington Post.   

В случае принятия этого закона Бельгия будет единственной странной в мире, разрешающей лишать жизни безнадежно больных, страдающих детей. Предложение было выдвинуто правящей Социалистической партией. На его рассмотрение могут уйти месяцы.

Сторонники закона считают, что мера такого рода - разумеется, с согласия родителей - необходима: у семей появится возможность облегчить страдания ребенка в безнадежной ситуации. Оппоненты настаивают на тот, что это слишком серьезное решение, которое детям принять не под силу.

Читать также: Лауреат Нобелевской премии расстался с жизнью с помощью эвтаназии

Эвтаназию, то есть намеренное лишение человека жизни с его разрешения с целью облегчить его страдания,  с 2002 года законодательно закреплена в Бельгии, однако на детей закон не распространялся. В 2003 году эвтаназия была сделана в этой стране 235 тяжелобольным пациентам, в 2012 количество случаев ее применения возросло до 1432.

Эвтаназия также разрешена (с ограничениями) в Нидерландах и Люксембурге.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии