Источник Правда.Ру

"Франкеншторм" установил несколько метеорекордов

ураган. 273436.jpeg

В Нью-Йорке восстановлена работа более половины линий метро. Город постепенно начал возвращаться к привычной жизни после удара стихии. Кстати, "Сэнди" установил сразу несколько метеорекордов. Ураган отметился уровнем воды, скоростью ветра, величиной осадков и рекордным атмосферным давлением.

Читайте: Шторм разорил страховщиков США.

Сегодня рано утром первые поезда вышли на линии нью-йоркского метро спустя три дня после того, как "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США. Работу возобновили 14 из 23 линий подземки. В качестве приятного сюрприза для пассажиров власти распорядились сделать до пятницы проезд в метро бесплатным, отмечают "Дни.ру".

В результате удара стихии затоплены оказались семь туннелей метрополитена, в основном, в Нижнем Манхэттене. В этот район города поезда по-прежнему не ходят. Ремонтные бригады в круглосуточном режиме откачивают из них воду.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Супершторм "Сэнди" продолжает убивать.

Между тем, "Сэнди" установил несколько рекордов. Так, на юге Манхеттена в Баттери-парке в понедельник вечером уровень воды превысил рекорд 1921 года, поднявшись до 4,16 метров, сообщают "Метеоновости". Самый сильный ветер наблюдался на полуострове Итонс в Нью-Йорке — 153 километра в час. Больше всего осадков выпало в Виргиния-Бич (Виргиния) — 243 миллиметра.

Также: "Сэнди" в США: число жертв достигло 72.

Почти рекордное атмосферное давление отмечалось днем в понедельник на мысе Хаттерас (Северная Каролина) — 705 миллиметров ртутного столба. В 1977 году во время урагана "Глэдис" было зафиксировано 704 миллиметра ртутного столба.

Ураган "Сэнди" затронул более десятка штатов. Без электричества остались восемь миллионов человек, передает Neva24. Сильному разрушению подверглось городское метро. Прямой ущерб оценивается в 15-20 миллиардов долларов. Таким образом, "Сэнди" станет самым "дорогостоящим" стихийным бедствием в истории США, отмечает "Полит.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы