Источник Правда.Ру

Скайдайвер-рекордсмен Баумгартнер предстанет перед судом

Скайдайвер-рекордсмен Баумгартнер предстанет перед судом. 273373.jpeg

Австрийский скайдайвер-экстремал Феликс Баумгартнер, совершивший прыжок из стратосферы, предстанет перед судом по обвинению в нанесении телесных повреждений.

Читайте: Парашютист из ЮАР поставил рекорд по скоростному полету.

Оказывается, еще 2 года назад на автотрассе неподалеку от футбольного стадиона в Зальцбурге рекордсмен подрался с водителем греческого грузовика. Застряв в пробке, мужчина устроил потасовку с владельцем легковушки. Феликс Баумгартнер попытался заступиться за потерпевшего, в результате чего спортсмен и грек обменялись парой ударов, передают "Вести.Ру". Драка после этого прекратилась, а некоторое время спустя зачинщик подал в суд на Баумгартнера.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

В апреле 2012-го дело было рассмотрено в первой инстанции. На процессе Феликс Баумгартнер заявил, что не трогал раненого иностранца. Однако суд, признав экстремала виновным, обязал выплатить материальный ущерб в размере 1,5 тысяч евро. Апелляцию парашютиста рассмотрят 6 ноября.

Также: Бесстрашный скайдайвер достиг в полете скорости звука.

Как писала "Правда.Ру", своим недавним прыжком Феликс Баумгартнер побил сразу три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Австриец стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Как говорится на сайте организатора прыжка, Баумгартнер поднялся на высоту около 38,6 километра в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару.

Весь полет занял около 10 минут, а свободное падение длилось 4 минуты 20 секунд. По подсчетам, через 48 секунд после прыжка скорость падения Баумгартнера превысила 1193 километра в час - это скорость звука в обычных условиях. Максимальная скорость, которой спортсмену удалось достичь во время падения, составила около 1342 километров в час, сообщает "Хакасия-Информ".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Феликс Баумгартнер: прыжок из космоса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы