Источник Правда.Ру

Нигерийские пираты освободили российских моряков

Нигерийские пираты освободили российских моряков. 273372.jpeg

Освобождены шестеро российских моряков и эстонец, похищенные у берегов Нигерии с буксира Bourbon Liberty 249. Об этом заявил глава эстонского МИД Урмас Паэт. Подробностей операции он не сообщил. По словам министра, моряки были освобождены сегодня утром.

Читайте: 15 российских моряков арестованы в Нигерии.

Урмас Паэт отметил хорошее взаимодействие властей Эстонии с компанией-владельцем судна и международными партнерами. "Теперь нужно помочь гражданину Эстонии как можно быстрее вернуться домой", - сказал Паэт. О состоянии здоровья освобожденного экипажа не сообщается.

Также: Российские моряки, похищенные в Нигерии, живы.

Нападение на буксир Bourbon Liberty 249 было совершено 17 октября в территориальных водах Нигерии, в районе города Брасс, напоминает Радио "Свобода". Это судно занимается обслуживанием морских буровых платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. Пираты взяли в заложники руководящий состав экипажа. В департаменте информации и печати МИД говорили, что, скорее всего, моряков захватили с целью получить выкуп, добавляет "Накануне.Ru".

По теме: Захваченных в Нигерии моряков отбивать силой не будут.

Как писала "Правда.Ру", зачастую за похищениями стоят боевики группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", которая выступает за национализацию нефтяных ресурсов и действует в районах промысла.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы