Источник Правда.Ру

Греческого премьера призывают уйти

Греческого премьера призывают уйти. 248359.jpeg

Шестеро высокопоставленных членов правящей левоцентристской партии Греции призвали премьер-министра Георгиоса Папандреу подать в отставку.

Накануне Папандреу неожиданно объявил о проведении референдума по поводу принятия денежной помощи Евросоюза, что вызвало беспокойство лидеров стран еврозоны и негативную реакцию на биржах, пишет ВВС. Папандреу также объявил, что намерен получить вотум доверия."Страна остро нуждается в политически легитимной правительстве и плане возрождения экономики", - говорится в обращении депутатов.

Правящая партия Греции - Всегреческое социалистическое движение (PASOK) - еще на шаг приблизилась к утрате парламентского большинства перед решающим голосованием о доверии правительству, отмечает РБК. Депутат парламента Милена Апостолаки сегодня вышла из фракции PASOK и перешла в стан независимых парламентариев.

Читайте также: Главный казначей Греции попал в больницу 

Апостолаки покинула фракцию из-за несогласия с планом премьер-министра Георгиоса Папандреу провести референдум по вопросу согласия граждан с новой программой Евросоюза и Международного валютного фонда. В результате этого демарша представительство правящих социалистов в парламенте Греции сократилось до 152 депутатов из 300. 

Премьер предложил провести референдум по плану ЕС о спасении страны от долгов, добавляет Эхо Москвы. Многие члены парламента считают, что проведение референдума о помощи со стороны Брюсселя ставит под угрозу членство Греции в Евросоюзе. Оппозиция, также критикующая предложение о плебисците, призвала устроить в стране досрочные парламентские выборы.

Папандреу, осознавая свое шаткое положение, уже начал действовать. Он созвонился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, стало известно о том, что греческий премьер посетит саммит Большой двадцатки, который на этой неделе пройдет во Франции. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби