Источник Правда.Ру

Контрабандист пытался вывезти из Египта 230 редких ящериц

Пассажир пытался вывезти из Египта 230 редких ящериц. lizard

Египетские таможенники поймали в аэропорту Каира контрабандиста, который пытался вывезти из страны более 230 редких ящериц, сообщает "Утро.ру". Кроме того, у пассажира найдено четыре предмета искусства эпохи Османской империи. Инцидент произошел накануне вечером. Сотрудники таможенной службы заметили на экране радара странные предметы и решили вскрыть чемодан.

Читайте: Кобры вызвали панику во вьетнамском поезде

Внутри они нашли более 230 живых пресмыкающихся, которых незамедлительно конфисковали и передали ветеринарам. "Российская газета" передает, что египтянин пытался вывезти незаконный "товар" в Эфиопию. Что касается предметов искусства, то это настенные таблички ручной работы с позолотой, которые содержат цитаты из Корана на арабском и турецком языках.

NewsInfo напоминает, что после народного восстания в Египте серьезно пострадала система безопасности, чем постоянно пытаются воспользоваться контрабандисты. Местные таможенники практически ежедневно сталкиваются с попытками контрабанды предметов искусства, редких животных, лекарств, наркотиков и оружия.

Ранее сообщалось, что под сиденьем в одном из вагонов поезда во Вьетнаме обнаружили ядовитых кобр. Опасные змеи были упакованы в сумки. Как рассказывают представители железной дороги, о находке весом в 45 кг заявили перепуганные пассажиры. Выяснилось, что кобры были живые, а их рты были заклеены. Точное количество змей установить не удалось.

Читайте также: Фамильные замки пустынных ящериц

Сотрудники железной дороги вынесли кобр из вагона. Их владельца не нашли, — скорей всего, во время переполоха он скрылся. Предполагается, что сумки направлялись в один из ресторанов Ханоя, поскольку змеиное мясо считается во Вьетнаме деликатесом, хотя истребление кобр запрещено законом. Найденных змей передали сотрудникам лесничества, которые и выпустили ядовитых рептилий на свободу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался