Источник Правда.Ру

Украинские феминистки разделись возле дома Стросс-Кана

Представительницы движения Femen провели акцию протеста под парижской резиденцией экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Как отмечают СМИ, полиция не спешила разгонять переодетых полицейскими девушек.

Таким способом движение Femen присоединилось к протестам французских феминисток за политическую изоляцию Стросс-Кана и объективное расследование по каждому из поданных на него заявлений. "Стросс Кан, Клинтон, Берлускони — эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников, примером похоти и лицемерия мужской политической "элиты", — пишут украинские феминистки в своем блоге.

Активистки скандировали: "Франция, выходи, раздевайся, побеждай", обращая свой призыв к женщинам, страдающим от унижения мужчин, передает dp.ru. Доминик Стросс-Кан вызвал полицию, но она не слишком спешила вмешаться в происходящее. Французские правоохранители поддержали активисток в их протесте и, пожелав "Бон кураж!" удались прочь.

Как сообщает Most.ua, киевские феминистки сейчас проводят турне по Европе. После Парижа они отправятся в Рим, где будут протестовать против поведения итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Читайте также: Президента УЕФА встретили в Киеве топлес-акцией

Стросс-Кан покинул пост главы МВФ в середине мая, вскоре, после того как был задержан в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Диалло, которая обвинила его в домогательствах и изнасиловании. Расследование длилось три месяца. 23 августа из-за "утраты доверия к истице" суд закрыл это дело. Власти США вернули Стросс-Кану паспорт и отпустили его, напоминает Ukranews.

Также в июле французская журналистка Тристан Банон обвинили бывшего главу МВФ в попытке изнасилования в 2003 году. Прокуратура отклонила иск ввиду истечения срока давности

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы