Источник Правда.Ру

Адвокат и прокуроры высказались по делу Бута. Слово за присяжными

Адвокат Бута и прокуроры выступили с последним словом.

Адвокат россиянина Виктора Бута Альберт Даян считает, что в суде Нью-Йорка ему удалось доказать невиновность своего подзащитного. Виновен наш бизнесмен или нет — теперь предстоит решить присяжным.

В понедельник защита и обвинение российского предпринимателя выступили с заключительным словом. Представитель прокуратуры Анджан Сахни заявил, что у Виктора Бута было намерение вступить в сговор с представителями FARC и, по его мнению, обвинение сумело доказать это в ходе процесса. Речь прокурора длилась два с половиной часа, отмечает "Газета.ру".

Адвокат Бута пытался убедить присяжных в том, что его подзащитный не собирался убивать американцев и продавать оружие группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), пишет "Российская газета". По его словам, единственной целью поездки Бута в Бангкок в марте 2008 года на встречу с лжепредставителями РВСК, под видом которых скрывались осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками (УБН), было заключение сделки о продаже двух имеющихся у него грузовых самолетов.

Читайте также: Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко

Выступление Даяна затянулось на три часа — вдвое больше заявленного времени, добавляет Expert.ru. Присяжные накануне должны были удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта, однако поскольку заключительные слова сторон растянулись, совещание было перенесено на сегодня. До того как члены коллегии вынесут вердикт в отношении Виктора Бута, судья Шира Шейндлин обратится к ним с напутственным словом. Решение должно быть принято единогласно 12 присяжными, иначе дело будет направлено на рассмотрение нового состава суда.

Рассмотрение дела Бута по существу началось в Нью-Йорке 12 октября, напоминает "Корреспондент.net". Американские власти обвиняют россиянина в сговоре с целью продажи оружия, поддержке террористической организации, сговоре с целью убийства американских граждан и других преступлениях.

Россиянин не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему обвинений. В случае обвинительного приговора 44-летнему бизнесмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Читайте по теме:

Принцип экстерриториальности к Буту неприменим — прокуратура Нью-Йорка

Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

Партия "Виктор Бут" переходит в эндшпиль

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии