Источник РИА Новости

Пан Ги Мун поздравил киргизов с выборами

223168.jpegГенсек ООН поздравил народ Киргизии с проведением парламентских выборов и обратился к депутатам киргизского парламента с призывом своевременно сформировать Кабмин.

Выборы в Киргизии прошли еще десятого октября, однако результаты были обнародованы только в понедельник, первого ноября. По данным ЦИК, в лидеры вышла оппозиционная партия "Ата-Журт", набравшая около 8,5 процента голосов, всего же в парламент прошли пять партий.

"Генеральный секретарь принимает к сведению объявление официальных результатов парламентских выборов, прошедших в Киргизии 10 октября. Он поздравляет народ Киргизии с проведением этих выборов, которые наблюдатели оценили как позитивные, транспарентные и хорошо организованные. Он также призывает к своевременному формированию правительства, которое обеспечило бы мир, стабильность и процветание", - сказано в заявлении официального представителя генерального секретаря, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии