Источник РИА Новости

Картриджам запретили "летать" рейсами из Британии

223162.jpegВеликобритания вводит запрет на провоз в ручной клади на авиарейсах из Соединенного Королевства картриджей с тонером весом более 500 граммов. Причиной тому послужил инцидент с обнаружением бомб на нескольких самолетах, направлявшихся из Йемена в Штаты. Ограничения вступают в силу с полуночи вторника.

Читайте: По делу о "взрывных" посылках ищут еще одну женщину.

Кроме того, провоз картриджей запрещен на грузовых рейсах, только если это не регулярные рейсы известных почтовых компаний, которые согласовали все меры безопасности с министерство транспорта Британии.

Напомним, в минувшую пятницу в самолетах американских почтово-логистических компаний UPS и FedEx в аэропорту Лондона и на складе в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами. В частности, на борту самолета UPS, направлявшегося из Йемена в Чикаго, был обнаружен подозрительный сверток, который, как выяснилось позже, содержал переделанный в бомбу картридж с тонером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии