Источник РИА Новости

Лавров обсудил с немецким коллегой визовые вопросы

223086.jpegМинистры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Гидо Вестервелле обсудили сегодня в Москве упрощение визового режима между РФ и Евросоюзом.

"Мы, конечно, уделили внимание консульско-визовому блоку вопросов, у нас есть ощущение, что мы нащупываем практические задачи, которые предстоит достаточно быстро решить для того, чтобы выходить в наших отношениях с Европейским Союзом на безвизовый режим", - сказал Лавров, добавив, что стороны также будут работать и над "совершенствованием и дальнейшим облегчением действующего визового режима" между Россией и Германией.

В первого января 2011 года ФРГ становится непостоянным членом Совета Безопасности. "В ближайшие два года мы будем самым тесным образом с нашими германскими коллегами работать в этом формате", - сказал Лавров. Глава МИДа РФ убежден, что с участием Германии весомость решений Совбеза возрастет, и Россия сможет занять более активные позиции по целому ряду проблем, которые просматривает этот высший орган всемирной организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы