Источник Правда.Ру

Американский "Посейдон" проследил за российскими военными кораблями в Средиземном море

Патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon ВВС США провели разведку в Средиземном море. Особое внимание было уделено силам ВМФ России.

 Самолеты вылетели с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Один из них около получаса наблюдал за пунктом материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус. Затем он сменил курс и улетел на юг к Ливану, где изучал расположение кораблей РФ к югу от Кипра.

Другой P-8A Poseidon также вылетел к югу от Кипра, где находятся корабли РФ.

 Напомним, сразу два самолета ВВС и ВМС США 30 сентября совершали разведывательные полеты близ побережья Крыма.  Также к границам Калининградской области со стороны Балтийского моря приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4.

Отметим, интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ в последнее время резко возросла. В последние недели ежедневно фиксируются до трех и более таких полетов.

Напомним, ранее представители Минобороны США заявили, что участившиеся появления американских самолетов-разведчиков над Черным морем не должны удивлять Москву.

По словам начальника разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсента Стюарта, Россия должна понимать, что ввязана в соперничество с Соединенными Штатами практически во всех уголках мира, из-за чего появлению американской авиации недалеко от Крыма стоит не удивляться, а признать за "норму".

"Это скорее норма, а не исключение, что США и Россия время от времени сталкиваются в разных точках мира, где пересекаются их интересы", - заявил он.

Самолеты-разведчики США регулярно подлетают к российским рубежам на Черном море, в частности, к побережью Крыма, районам дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье, а также к российским базам в Сирии.

Читайте также:

РУМО: Россия должна привыкать к "атакам" разведчиков США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался