Источник Правда.Ру

The American Conservative: У России есть законные интересы на Ближнем Востоке

США необходимо отказаться от политических клише времен "холодной войны" в позиции России по помощи Сирии, пишет The American Conservative.

Издание считает, что для урегулирования сирийского кризиса Вашингтону было бы разумнее создать коалицию с Москвой и вместе действовать в этом регионе.

При этом издание признает, что у России на Ближнем Востоке исторически сложились особые интересы, причем законные.

"Ближний Восток является стратегическим задним двором России, и нынешний хаос в нем может обернуться растущей радикализацией ее мусульманского населения",- отмечает The American Conservative.

Разрастание конфликта в этом регионе может затронуть не только российские интересы, но и немецкие, а также интересы других европейских стран.

Кроме того, в Сирии Россия оказывает поддержку "алавитскому меньшинству и христианским общинам", отмечает издание и указывает, что это никак не противоречит интересам США.

The American Concervative подчеркивает, что и арабским соседям позиция президента РФ Владимира Путина внушает доверие, как, прочем, и Турции с Израилем.

"Путин стал первым мировым лидером, с которым встретился премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после своего переизбрания", — отмечается в материале журнала.

"Российское военное вмешательство в Сирии это большая победа русских и… большое поражение американцев…",- считает The American Conservative.

"Американская авантюра в Ираке и неудачная попытка изменить регион, не говоря уже о полувековом правлении Израиля над палестинцами, говорят нам, что никто не выйдет победителем из нового вмешательства России в Леванте", — резюмирует издание.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Правда.Ру сообщала, что накануне правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ. Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы