Источник РИА Новости

МИД: визовые санкции из-за дела Магнитского выходят за рамки приличия

220637.jpegПредложение ввести санкции в Соединенных Штатов против российских чиновников в связи с делом Магнитского выходит за рамки приличия и ставит под удар сотрудничество силовых структур двух стран. Об этом заявляет Министерство иностранных дел России.

Читайте также: СКП проверит законность возбуждения дела против Магнитского.

Американские законодатели предполагают ввести визовые и финансовые санкции против 60 российских чиновников, имевших отношение к делу Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе в ноябре прошлого года.

"Данная инициатива членов конгресса вызывает, по меньшей мере, недоумение и достойна сожаления. Она не только диссонирует с нынешним уровнем взаимодействия между нашими странами, навевая ассоциации с временами "холодной войны", но и выходит за рамки элементарных норм приличия", - говорится в комментарии МИД РФ в связи с вопросом о внесении в конгресс США законопроекта "О справедливости для Сергея Магнитского".

Читайте: Замглавы ФСИН лишился должности

Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. Он умер в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа