Источник РИА Новости

Белоруссия хочет купить у России новейшие системы ПВО

220594.jpegБелоруссия намерена закупить у России новейшую зенитно-ракетную систему С-400. Об этом заявил зампред государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Александр Солонинко.

В планах республики купить силы и средства российской ПВО. По словам Солонинко, ни для кого не секрет, что российские системы противовоздушной обороны одни из лучших. "Мы-то готовы купить. Россия может продать С-400? Есть ли что продать? Вопрос времени", - сказал зампред военно-промышленного комитета Белоруссии.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов, пока Вооруженные силы России не получат в нужном количестве С-400, вопрос об экспорте системы не рассматривается. "Но в планах это стоит. Наши ведомства, которые отвечают за продвижение на внешние рынки нашей военной продукции, уже сегодня получают заявки на закупки этого комплекса", - сказал Борисов.

Новейшая С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов, в частности,  самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, а также выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороне. Комплекс С-400 - это самое современное оружие в мире на текущий момент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы