Источник Правда.Ру

Россия обеспокоена кровавыми событиями в Эквадоре

Массовые акции протеста полицейских и военных в Эквадоре вызывает обеспокоенность у России. В связи с этим МИД РФ призвал политические силы этой страны не применять насилие.

"В России с большой озабоченностью восприняли информацию о вооруженных антиправительственных выступлениях в Республике Эквадор 30 сентября, направленных на подрыв конституционного строя и повлекших человеческие жертвы. Выражаем солидарность с демократически избранным президентом Рафаэлем Корреа", - отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте МИД РФ.

Читайте также: Перу закрыла свою границу с Эквадором

В четверг сотни военнослужащих и полицейских захватили казарму в Кито и несколько военных баз, а также заблокировали работу столичного аэропорта. Протестующие держали десятичасовую осаду больницы, где находился президент Рафаэль Корреа. Он был освобожден в результате спецоперации.

Читайте: Хиллари Клинтон поддержала президента Эквадора.

Сам эквадорский лидер назвал эти действия попыткой государственного переворота. Сейчас в стране действует режим чрезвычайного положения. В результате беспорядков погибли три человека, 74 пострадали. Военные и сотрудники полиции выступают против нового закона об ограничении положенных им денежных надбавок и льгот.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы