Источник Правда.Ру

Американский "подарок" Китаю спровоцировал скандал

Американский
Американский "подарок" Китаю спровоцировал скандал

Красные и желтые огни, символизирующие китайский флаг, зажглись накануне в честь 60-летия КНР на верхушке 102-этажной башни Empire State Building в Нью-Йорке. Здание традиционно озаряется подсветкой разных цветов в дни торжеств и праздников.

На сей раз "цветовое шоу" (ФОТО) было организовано владельцем здания - компанией W&H Properties - в сотрудничестве с Генеральным консульством КНР в Нью-Йорке. В одном из залов небоскреба по случаю торжества была проведена праздничная церемония, в ходе которой управляющий Empire State Buillding Джозеф Беллина заявил, что небо Нью-Йорка осветилось цветами китайского флага "в знак хороших отношений между странами и народами" КНР и США.

Смотрите фоторепортаж: Empire State Building в цветах китайского флага.

Однако некоторые политики и правозащитники эту акцию раскритиковали, сочтя ее неуместным проявлением поддержки государства, столь часто и массово нарушающего права человека. В связи с этим возле Empire State Building проводились акции протеста, вокруг собрались сотни зевак. Около 20 человек выкрикивали лозунги в поддержку независимости Тибета и против нынешнего коммунистического руководства КНР.

Сейчас красно-желтая подсветка небоскреба уже отключена. Напомним, что 1 октября Китайская народная республика отмечает свой 60-й день рождения, в честь которого в столице страны прошел грандиозный военный парад (ФОТО). Юбилейные торжества продлятся до 9 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы