Источник Правда.Ру

Кондолиза Райс: "Если бы я была Россией..."

Кондолиза Райс взялась за старое - из ее уст вновь звучат угрозы в адрес Российской Федерации, она вновь предупреждает и учит российское руководство.

"Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков Blackjack (натовское обозначение Ту-160), летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии. И я думаю, что русские это знают", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в телевизионном интервью агентству Bloomberg в понедельник в Нью-Йорке.

Читайте: Ракетоносцы Ту-160, возвращаясь из Венесуэлы, установили 2 рекорда

"Им (русским) нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с другими латиноамериканскими (странами)... Неужели они действительно собираются вооружать (венесуэльского президента) Уго Чавеса?", - сказала Райс.

"Укрепление русскими Венесуэлы не угрожает США. В западном полушарии у Америки много военной мощи... Если бы я была Россией, я бы смотрела на то, что это будет означать для других стран Латинской Америки, с которыми они хотели бы иметь хорошие взаимоотношения - для Бразилии, Чили, Колумбии. Это проблема, которую Россия будет иметь в этом полушарии", - предупредила госсекретарь США.

Читайте: Жалкая антироссийская речь Райс

Она также задалась вопросами, действительно ли Чавес готов "занять миллиард долларов, в то время как венесуэлський народ испытывает экономические трудности", и не стремится ли Чавес укреплять своих вооруженные силы для того, чтобы "угрожать другим вооруженным силам Латинской Америки", приводит слова Райс РИА Новости со ссылкой на стенограмму госдепартамента США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?