Источник Правда.Ру

Британские СМИ в шоке из-за тайного визита студентов Итона на прием к Путину в Кремль

Десять студентов элитарного Итонского колледжа были приняты президентом Владимиром Путиным в Кремле уже неделю назад, но британские СМИ узнали об этом только в среду, обнаружив  записи и фотографии участников встречи в "Фейсбуке".

Журналисты газет Daily Telegraph и Sun изумленно и почти слово в слово написали, что итонцы "обскакали" премьер-министра Терезу Мэй, которой первая очная встреча с Путиным предстоит только на саммите "двадцатки" в Китае 4-5 сентября.

Хотя о необычной поездке группы британских студентов, которая состоялась 23-24 августа, и писали некоторые  российские издания, но о встрече с Путиным в Кремле в тех публикациях речи не было.

Некоторые из участников группы в своих записях в соцсетях благодарили за поездку, среди прочих, "епископа Тихона", и это дает основания предполагать, что поездку пролоббировал епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого многие годы называют духовником Путина.

В начале этого года епископ Тихон посещал Итон.

"Два часа с президентом Путиным", - написал 26 августа в "Фейсбуке" один из участников встречи Трентон Брикен и добавил фразу, которую приблизительно можно перевести как "при личной встрече он оказался маленьким, но заполнял собой пространство".

"У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 смс, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь", - наполовину жалуется, наполовину хвастается в "Фейсбуке" участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая.

Официальный представитель Итонского колледжа сказал прессе, что колледж никакого отношения к этой поездке не имеет, она была исключительно личной инициативой ее участников.

По имеющимся у Би-би-си сведениям, будущие участники поездки сначала хотели "оформить" ее как поездку официальной делегации Итона, но колледж отказался.

Русская служба Би-би-си отправила через соцсети запросы о комментариях пятерым участникам поездки в Россию, а также пыталась связаться с турфирмой, предположительно организовавшей этот вояж, но ответов до вечера среды не получила.

О встрече студентов Итона с российским президентом написало и издание The Times, которое поездку ребят в Кремль назвало "секретной миссией оттепели между Востоком и Западом".

Путин принял десятерых студентов Итона в зале переговоров и провел с ними беседу, которая продолжалась около часа. В помещении присутствовали также фотограф и съемочная группа. Гости российского президента были одеты в строгие костюмы. При этом во время групповой фотографии некоторые из них легли на пол, пишет The Times.

Фотографии студентов из Кремля вызвали немалое удивление в колледже, отмечает издание, поскольку преподаватели не знали о готовящемся визите их учеников к российскому президенту. Как указывает The Times, встреча прошла во время британских банковских каникул 27-29 августа.

В Итонском колледже, среди выпускников которого 19 премьер-министров Великобритании и множество государственных и общественных деятелей, существует давняя традиция сообществ, которыми управляют сами студенты. Молодые люди учатся организовывать мероприятия, писать приглашения потенциальным гостям, а также использовать семейные или другие связи, чтобы привлечь выдающихся спикеров.

Обычно подобные мероприятия проводятся в самом колледже и во время семестров. Однако группа студентов, побывавшая в Кремле, весь последний год в тайне от всех планировала это событие в условиях напряженных британско-российских отношений.

Не прошло мимо этого событие и британское издание The Guardian, опубликовавшее материал, автор которого отметил, что аудиенции с российским лидером часами дожидаются министры и другие чиновники, даже Трамп, во время своего визита в Москву в 2013 году, и тот не смог увидеться с Владимиром Путиным из-за плотного рабочего графика президента России. Однако для встречи со студентами из Итона и обсуждения с ними мировых проблем, Путин выделил целых два часа своего времени.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы