Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон назвала США "последней надеждой Земли"

США являются исключительной нацией, заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе своего выступления в штате Огайо.

"Я верю, что мы (США), как говорил Авраам Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли», мы все еще «сияющий город на холме», как говорил Рональд Рейган, и все еще «великая, не эгоистичная, сочувствующая страна» Роберта Кеннеди (брат Джона Кеннеди)", - сказала экс-госсекретарь США.

По словам Клинтон, другие мировые державы, «может быть, не хотят слышать этого, но это не значит, что это не так».

Отметим, что отрыв республиканского кандидата Дональда Трампа от его соперницы Хиллари Клинтон только за последние несколько дней стремительно сократился. В настоящий момент за миллиардера готовы проголосовать 36% избирателей, за экс-госсекретаря США - 41% опрошенных.

Как напоминает Политонлайн, президент США Барак Обама заявил, что США завидуют все в мире, так как только Америка "может гарантировать себе доминирование в XXI веке".

Обама в интервью Fox News пояснил, что критически настроенные люди порой не осознают все преимущества жизни в США. "У Америки козыри на руках. Мы - объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира", - настаивал он.

Отметим, что раньше он еще добавлял, что США имеют моральное право "выкручивать всему миру руки". "Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- гордо заявил Обама.

В ответ на это заявление даже глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что ей жаль президента США Барака Обаму. "Высказывание Обамы об исключительности американской нации я считаю неделикатным», - заявила Алексеева. «Сейчас Америка находится в трудном положении, так как стремительно утрачивает свою политическую исключительность». Кстати, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд считает, что исключительность Америки заключается лишь в том, что на ее территории применяется смертная казнь. Европарламентарий Андрес Херкель уверен, что ни у США, ни у России нет никаких особо привилегированных прав, но есть национальные особенности.  

Хотя считающим себя исключительными США не стоит забывать - известнейшная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Да и опросы, проведенные в том числе BBC и GlobeScan показали - в 2014 году большинство землян не только ухудшило отношение к США, но и назвало их "главной угрозой миру".

Не так давно президент России Владимир Путин ответил на высказывания Барака Обамы о статусе России как региональной державы. По словам Путина, "это его мнение, так же как и мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными".

Российский лидер не согласился с высказываниями Обамы. "Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке - это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция" - добавил Путин. Кроме этого, как считает глава РФ, Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему".

"Наша страна "занимает пятое-шестое место в мире по объёму экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду экономические сложности, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал" - заявил Путин.

Обама же подчеркнул в своем выступлении, что текущий "век может стать нашим, как и XX век, пока мы не разорвали друг друга на части, потому что наши политики ценят склонность к сенсациям и конфликтности больше, чем взаимодействие. При этом у них отсутствует способность идти на компромисс. Если это исправить, нас не остановить никому", - резюмировал Обама.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии