Источник Правда.Ру

Пепе Эскобар: Импичмент Русеф может привести к гражданской войне

Бразильский журналист Пепе Эскобар заявил, что импичмент Дилмы Русеф приведет к рецессии и росту безработицы, а в стране может начаться гражданская война.

По словам Эскобара, которые приводит RT, "это очень печальный день для одной из самых крупных демократий мира. Во всех развивающихся странах люди следят за тем, что происходит в Бразилии. Это приняло очень сложную форму гибридной войны, которая шла последние полтора года. Используя расследование по делу "Автомойка", которое являлось расследованием о коррупции во всей политической системе Бразилии, сделали акцент на Партии трудящихся. Но в Бразилии вся политическая система невероятно коррумпирована. Половина людей, которые осуждают Дилму, являются фигурантами расследования, а некоторые из них являются самыми коррумпированными чиновниками в Бразилии, не говоря уж о людях из конгресса, которые начали этот процесс".

Эскобар считает, что приход Темера к власти приведёт к рецессии и усугублению ситуации с безработицей. Он отметил, что "наступит рецессия, вырастет безработица, начнётся активная приватизация, продажа бразильского производства. В конце концов, может начаться гражданская война. В Бразилии 54 млн избирателей, и большинство из них никогда не смирятся с тем, что происходит в Бразилии, с этим фарсом вокруг импичмента"

"Представьте себе, кто будет представлять Бразилию. Мишел Темер, который ничего не знает о G20, о России, Китае, БРИКС, о стратегических отношениях. Он, по сути, выступает против БРИКС. С геополитической точки зрения это ужасно".

Правда.ру ранее писала, что глава Палаты депутатов конгресса Бразилии Эдуардо Кунья 2 декабря запустил формальную процедуру импичмента президента страны Дилмы Русефф. Тем самым, он удовлетворил требование оппозиции, обвиняющей главу государства в причастности к нарушениям налогового законодательства и манипуляции государственными средствами во время ее избирательной кампании в 2014 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach Проамериканская оппозиция в Сирии отказалась от переговорного процесса. Керри умылся
Alex Kozhevnikov Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Костя Осипов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
сергей попов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Валентина Сафронова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Solomon Maiseev Средиземноморье больше не вотчина Запада
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке