Источник Правда.Ру

ДАИШ мечтает убить Папу Римского

Боевики ДАИШ (запрещена в России) назвали Папу Римского Франциска "неверным" и заявили, что он является их главным врагом. 

В обращении исламистов говорится, "мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах".

Обращение опубликовано в среду в журнале  экстремистов Dabiq.Боевики, в том числе, вменили 79-летнему понтифику в вину то, что он поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в конце июня Папа Римский Франциск призвал христиан и Римско-католическую церковь попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к ним. Он высказал мнение, что сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации и согласно пасторскому посланию их следует уважать.

"Если это - состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога - кто мы такие, чтобы судить?", - приводит слова Франциска РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Ранее Папа Франциск выступил с пламенным обвинением современного капитализма, назвав его "безграничной погоней за деньгами", "дьявольским навозом" и обвинил мировых лидеров в трусости, потому что они отказываются защитить планету от эксплуатации. Выступая в Боливии, Папа призвал бедных и бесправных восстать против "нового колониализма", в том числе против корпораций, торговых союзов, кредитных агентств и против того, что он назвал "монополизацией средств коммуникации".

Как сообщает британский таблоид Daily Express, ранее террористы ДАИШ также опубликовали видеозапись, на которой рассказали о конкретных планах по нападению на Ватикан и убийству Папы Римского. Когда в интернете появился данный ролик, газета не уточняет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя