Источник Правда.Ру

Большинство украинцев готовы дать Донбассу независимость

Украинцы в большинстве своем выступают за мирное разрешение кризиса на востоке Украины и соблюдение Минских договоренностей, свидетельствует опрос Research & Branding Group.

Согласно полученным данным, граждане страны выступили и против проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. В исследовании, которое проводилось с 7 по 15 июля во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, приняли участие 1795 респондентов.

Фактически, украинцы выступают за достижение компромисса путем переговоров в рамках Минских соглашений (65%). Силовой вариант урегулирования ситуации в Донбассе выбрали 21%.

Также соцопрос показывает, что проведение антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях большинство украинских граждан не поддерживают - против АТО высказались 53%.

По словам социолога Research & Branding Group Евгений Копатько "политика относительно востока страны не реализуется, а силовой вариант не сработал. У власти появились новые риски, один из которых - это распространение кризиса на другие территории Украины".

По словам эксперта, сейчас у украинских властей нет возможности претворять военные инициативы в жизнь, так как уровень поддержки режима серьезно снизился, и сейчас Украине необходим консенсус.

Копатько подчеркнул, что нужно решить ряд вопросов: прекращение огня, разведение сил и прямые переговоры Киева и Донбасса. Это ключевые вопросы, по которым необходим серьезный прорыв, - заявил Евгений Копатько.

Отвечая на вопрос: «Верную или неверную политику для разрешения кризиса на востоке Украины избрал президент Петр Порошенко?», 66% опрошенных выбрали вариант «в целом неверную». «В целом верной» политику Порошенко сочли лишь 17%.

Стоит также отметить, что целенаправленно раздуваемые реваншистские настроения среди граждан Украины, преследующие идею вернуть Крым, постепенно сходят на "нет". Видимо, не только в сознании всех здравомыслящих людей и большей части европейцев Крым всегда воспринимался частью России.

Согласно опросу, проведенному на Украине в январе 2015 года, только 18 процентов украинцев посчитали целесообразным воевать за Крым. 23,5% жителей страны, в том числе 57,7% опрошенного населения Донецкой области согласились, что "Крым для Украины потерян навсегда". Исходя из этого, возникает вполне логичный вопрос: зачем воевать, истерить и заниматься всякой деструкцией, если уже сейчас можно просто поехать и отдохнуть в Крыму, который с каждым годом становится все доступнее для туристов всего мира?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса