Источник Правда.Ру

Стамбульская полиция оцепила парк Гези, ожидая новые акции протеста

Полиция Стамбула парк Гези и прилегающие улицы к площади Таксим в связи с ожидающимися акциями протеста.

На фоне возросших милитаристских настроений в регионе в Турции проходят манифестации, приуроченные к дню начала Первой Мировой войны, с участием сотен людей. Активисты проводят акцию "живая цепь", выстроившись на тротуарах вдоль улиц, взявшись за руки.

Некоторые выпустили белые флаги в качестве символа мира, и скандировали пацифистские лозунги. Крупные группы манифестантов продолжают передвигаться по центральным улицам Стамбула. Одну из таких групп полиция вытеснила на пределы Таксима.

В целом же ситуация на площади пока остается спокойной, крупных инцидентов не отмечено. Силовики ограниченно применили водометы для разгона толпы в районе Бешикташ. В самом парке Гези дежурят отряды полицейских в штатском.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии