Источник Правда.Ру

Полиция Алма-Аты задержала 165 участников беспорядков на концерте местного певца

Концерт популярного казахстанского эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса в Алма-Ате закончился массовыми беспорядками, задержано более 160 человек. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба горадминистрации (акимата).

Вечером в субботу во время концерта у торгово-развлекательного центра "Прайм-Плаза", собравшего несколько тысяч зрителей, молодежь начала бросать на сцену, а затем и друг в друга, камни и пластиковые бутылки, после чего досталось и припаркованным автомобилям, несколько из которых были подожжены.

Ведущий концерта Данияр Батырбаев сообщал журналистам, что Нуртас вынужден был прервать выступление, после того как зрители прорвали оцепление и начали штурмовать сцену. В дело вмешалась полиция и сотрудники ОМОНа.

В настоящий момент большая часть из задержанных после предварительного дознания уже отпущена. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Уголовное дело также возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм-Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался