Источник Правда.Ру

Переполненный паром затонул в Гвинее

затонул. 269221.jpeg

Восемь человек погибли, еще 46 числятся пропавшими без вести в результате крушения плоскодонного судна у берегов Гвинеи.

Трагедия произошла в ночь на 1 сентября в Атлантическом океане. На борту затонувшего деревянного судна находилось около 58 человек, при этом оно рассчитано на 20 человек, сообщает TCH.ua. Крушение произошло из-за перегруза после выхода из порта Конакри, уточнили в полиции.

Читайте: Яхта застряла во льдах в поисках "Земли Санникова".

По данным правоохранительных органов, 27 пассажиров спаслись. Восемь человек погибли, спасатели уже нашли их тела. Остальные люди считаются пропавшими без вести. "Мы продолжаем поиски, но надежды на то, что мы найдем живых, нет. Это означает, что остальные 30 человек погибли, - заявил участник спасательной операции Ланфия Камара, приводит "Світ 24". Точное количество погибших в результате кораблекрушения на данный момент не установлено.

Также: Австралийские спасатели вытащили на берег 45 нелегалов с затонувшего судна.

В странах Африки часто происходят подобные инциденты из-за изношенности транспорта, а также из-за того, что суда часто ходят переполненными, передает BBCRussian.com. Так, например, в начале года около 20 человек погибли при схожих обстоятельствах. Тогда судно выполняло рейс из западноафриканской Гвинеи в Сьерра-Леоне.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгария. Подъём.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии