Источник Правда.Ру

В Киргизии сменился премьер-министр

Исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов подал в отставку. Президент страны Алмазбек Атамбаев подписал это прошение, пишет АКИpress. Главой правительства стал Аалы Караше.

Ранее коалиционное правительство Бабанова было распущено. Причиной послужил развал существовавшего правящего парламентского большинства, сообщает "Российская Газета". Работать кабмин не перестал - все министры стали "исполняющими обязанности" до тех пор, пока не будет сформирован новый состав правительства.

Читайте: Киргизию запугали хакерской атакой на главный сайт.

"Учитывая, что новые контуры коалиционного большинства определены и правительство будет сформировано в самое ближайшее время, прошу освободить меня от исполнения обязанностей премьер-министра республики с 1 сентября", - говорится в прошении Бабанова.

На официальном сайте правительства Кыргызстана размещено обращение Бабанова. В нем он, в частности, заявил, что "остается в политике, всегда будет служить своему народу", а также попросил прощения у граждан "за те реформы, которые не успел довести до логического конца", передает МТРК "Мир".

Также: Киргизия осталась без правительства.

Бабанов выразил надежду, что новый состав кабмина продолжит начатые им реформы. По его словам, они "заложили основы последующего роста экономики, улучшения системы государственного управления, минимизации вмешательства государственных органов в сферу предпринимательства, усиления борьбы с коррупцией и защиты прав граждан".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии