Источник Правда.Ру

У берегов Приморья орудуют более ста судов-браконьеров

рыбаки. 244786.jpegСвыше ста промысловых судов из Китая ведут незаконный лов у берегов Приморья. А в конце августа пограничникам удалось задержать очередного нарушителя, вылавливавшего кальмара.

На борту судна, принаджещего КНР, нашли промысловое оборудование, а в трюмах свежевыловленного кальмара, передает "Восток-Медиа". Документов, разрешающих промысел в исключительной экономической зоне России, у капитана, разумеется, не было. Сегодня утром шхуну для разбирательства под конвоем отправили в порт Находки.

Чиатйте: Полиция поймала браконьеров с икрой и лапами медведей 

Пограничники отмечают, что в районе Кита-Ямато сложилась непростая обстановка. "Здесь в соответствии с межправительственными соглашениями в исключительной экономической зоне России ведут промысел кальмара многочисленные суда из Японии, КНДР и Республики Корея, - рассказала Наталья Рондалева, представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. - Данной обстановкой пользуются суда КНР, не имеющие разрешения на промысел кальмара в российской экономзоне". Авиаразведка зафиксировала большое их скопление - не менее ста. 

Российские пограничные суда постоянно боются с нарушители, но те ведут себя агрессивно, не дают высадиться осмотровым группам и не реагируют на предупреждения, пишет "Комсомольская правда". Причем браконьеры отделываются сравнительно маленьким штрафом, после уплаты которого отправляются восвояси. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии