Источник Правда.Ру

Дети Каддафи спорят о войне и мире

Дети Каддафи спорят на телевидении. Старший сын опального ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам пообещал продолжить сопротивление силам Национального переходного совета (НПС). При этом его брат Саади обещает начать мирные переговоры с повстанцами.

Сейф аль-Ислам Каддафи, сын и правая рука Полковника, в новом аудиообращении пообещал продолжить сопротивление силам Национального переходного совета (НПС), передает "Русская служба ВВС". Запись с обращением сына Полковника или человека, похожего на него по голосу, была передана по телеканалу "Аль-Рай", вещающему из столицы Сирии.

Читайте: На вилле сына Каддафи найдены ракетные установки "Раменское"

"Мы хотим заверить народ, что мы не сдадимся, - говорится в радиообращении. - Даст Бог, мы скоро будем приветствовать вас с Зеленой площади в Триполи". По его словам, Каддафи и все ливийское руководство цело и невредимо. 

За час до обращения Сейф аль-Ислама его брат Саади дал интервью арабскому телеканалу Al Arabiya, в котором сообщил, что его отец готов передать власть повстанцам и призывает сесть за стол мирных переговоров. Он также заявил, что Муаммар  Каддафи может сдаться в любое время, если это остановит кровопролитие, пишут "Аргументы.ру".

Накануне, по информации НТВ, повстанцы выдвинули ультиматум силам Каддафи, которые обороняют родной город Полковника Сирт. Революционеры не будут штормовать его до субботы, давая возможность сдаться. Лидер Джамахирии ультиматум отверг.

Lenta.ru добавляет, что вчера отряды ливийских повстанцев арестовали Абдулати аль-Обейди, который занимает пост министра иностранных дел в правительстве Муаммара Каддафи . Арест был произведен на ферме политика к западу от Триполи.

Читайте также:

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Ливийские мятежники идут войной на Алжир

Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии