Источник РИА Новости

О чем Тони Блэр рассказал в своих мемуарах

218242.jpegЭкс-премьер в своих мемуарах, поступивших в среду в продажу и уже ставших хитом, рассказал, почему ему не следовало допускать Гордона Брауна к премьерскому креслу, о том, как снимал стресс спиртным и как помогал королевской семье после смерти леди Ди.

О том, что отношения между Блэром и Брауном никогда не были гладкими, на что намекал сам Блэр. Причина проста: стиль Блэра делать из политики шоу всегда резко контрастировал со сдержанностью, замкнутостью и сухостью Брауна. "Политический расчет - да. Чувство политики - нет. Аналитический ум - безусловно. Эмоциональное восприятие - ноль", - отмечает экс-премьер.

После смерти принцессы Дианы, признается Блэр, он почувствовал, что должен "защитить монархию от себя самой". Общественность наперебой обсуждала тот факт, что премьер указывал королевской семье, что делать и как вести себя, чтобы не потерять лицо.

Блэр не дает прямого опровержения этому, и даже косвенно подтверждает свою роль в этой истории - по его словам, после гибели принцессы он начал "направлять" ситуацию, чтобы в нужном русле формировать общественную реакцию.

Что касается алкоголя, то эта тема стала одной из самых ярких в книге. 
До пьянства, правда, дело не дошло, однако премьер констатировал, что  алкоголь - "это наркотик, от влияния которого сложно избавиться". "Конечно, по нынешним стандартам, я даже отдаленно не был пьяницей, я не позволял себе выпивать во время обеда. За исключением праздничного рождественского, но надо признать, что по объемам потребляемого в неделю алкоголя я был на грани", - признал Блэр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"